Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Осетии арестован организатор антикарантинного митинга и автор фейков о коронавирусе

Во Владикавказе арестован инициатор митинга против карантина, которая прошла 20 апреля в столице Осетии. Вадим Чельдиев заключен под стражу на два месяца. В знак протеста он объявил голодовку, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Чельдиева Батраза Кульчиева.

Чельдиеву вменяется ч.1 ст.318 УК (применение насилия в отношении представителя власти) после потасовки, во время которой получил два удара по лицу один из правоохранителей). 18 апреля Чельдиев, задержанный в рамках расследования уголовного дела по ст. 207.1 о публичном распространении фейков о коронавирусе, был конвоирован из Санкт-Петербруга. Во время дозаправки на АЗС в селе Алханчурт мужчина, по словам полицейских, нанес два удара кулаком одному из силовиков. Адвокат Батраз Кульчиев заявил, что Чельдиев никого не бил, а телесные повреждения силовику нанес его коллега.

Во Владикавказе также задержали 69 человек.

Митинг собрал по разным данным от 200 до 1,5 тысяч человек. Митингующие требовали отправить в отставку действующее правительство региона и поставить во главе республики Виталия Калоева. Популярный в республике политик известен инцидентом после авиакатастрофы над Боденским озером, произошедшим по халатности швейцарского диспетчера. Калоев, потерявший в авиакатастрофе семью, убил диспетчера.

Виталий Калоев обратился к жителям Владикавказа. В соцсетях появилась видеозапись с его речью.

-Сегодняшний день еще аукнется для нас недели через две, — заявил он. Калоев отметил, что сегодняшний митинг «не красит» жителей Владикавказа. Он подчеркнул, что его соотечественникам должно быть стыдно за произошедшее. Также он попросил соблюдать режим самоизоляции, чтобы не подвергать опасности заражения старшее поколение. По его словам, ограничения необходимо соблюдать.

Глава республики Вячеслав Битаров предложил собравшимся сформировать инициативную группу для продолжения переговоров, передает РИА «Новости».

По данным telegram-канала «LIFE SHOT», врачи и волонтеры Владикавказа удивлены поведением соотечественников. По их словам, они борются с коронавирусом в то время, как митингующие не признают существование болезни. Медики показали переполненные отделения больницы и людей, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!