В Петербурге сработало взрывное устройство, подросток лишился кисти руки

В Санкт-Петербурге рядом с библиотекой им. Чернышевского на проспекте Кима, 14 произошел взрыв, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на работников библиотеки.

Взрывное устройство сработало в руках подростка, у пострадавшего травматическая ампутация кисти. Его госпитализировали в больницу №2 Святой Марии Магдалины.

Очевидцы рассказали, что мальчик «что-то поднял около библиотеки», после чего произошел взрыв.

Сейчас на месте работают сотрудники полиции, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. По данным полиции, взрыв произошел около 18:40.

22:10 Сейчас кинологи проверяют квартиру родителей подростка, в которой тот жил в Петербурге, пишет Лайф.

22:08 Появилось видео с места взрыва

21:45 В больнице, куда был госпитализирован пострадавший подросток, уточнили его состояние. По словам главного врача ДКБ № 2 Автандила Микавы, на которого ссылается «Росбалт», состояние пациента тяжелое, он поступил с шоком второй степени. Сейчас  студент выведен из шока и находится в операционной. С ним работает несколько бригад врачей.

У пациента травмы обеих конечностей и исход операции пока неизвестен, отметил медик.

Между тем, в полиции уточнили, что подростку частично оторвало кисть руки, и, возможно, ее придется ампутировать. Вторую руку врачи пытаются спасти.

21:32 По факту взрыва следственными органами ГСУ СК России по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Статья не уточняется. Опрашиваются очевидцы, изучаются записи с камер видеонаблюдения,  назначены медицинские и криминалистические экспертизы.

21:22 Угрозы жизни пострадавшему нет, сообщила  вице-губернатор Петербурга Анна Митянина. Она подтвердила, что пострадавший был доставлен в реанимацию ДГБ № 2.

По данным Федерального агентства новостей, пострадавшего зовут Андрей А. Также, как сообщает агентство, он был введен в состояние медикаментозной комы.

21:10 Взрывное устройство, сработавшее в руках у студента, как предполагают в правоохранительных органах,было изготовлено им самим, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник в полиции. Также, по некоторым данным, для ее изготовления подросток использовал марганцовку.

21:00 Пострадавший во время взрыва молодой человек — уроженец Всеволожска. По данным «Фонтанки», молодой человек является студентом дневного бюджетного отделения первого курса химического факультета Технологического университета.

По словам очевидцев, студент подошел к входу библиотеки, у него был на спине рюкзак. Он долго в нем копался, и в какой-то момент раздался взрыв.

Об устройстве известно, что оно было безоболочным и без поражающих элементов.

20:40 По уточненной информации, в результате взрыва пострадал 17-летний студент Технологического университета. Он пытался разобрать неизвестный предмет. По данным очевидцев, взрыв произошел после того, как молодой человек подобрал с земли металлический предмет и попытался его детально рассмотреть.

Около 19:00 часов к мету происшествия на Васильевском острове прибыли спасатели, скорая помощь и полиция.  Сейчас медики пытаются спасти пострадавшему руки. Юноша находится на операции, передают «Невские новости».

 

 

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *