Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В России готовится миграционная реформа: получение гражданства упростят и введут дактилоскопию

Глава миграционного управления МВД Валентина Казакова рассказала о новой концепции миграционной политики и готовящихся изменениях в законах.

Будет отменен статус временного проживания в России. Это упростит получение гражданства страны — уменьшит количество этапов, которые нужно пройти, чтобы получить российский паспорт.

Также будет упрощено оформление документов на гражданство. Документы станут, в основном, электронными и будут занесены в реестры работодателей и работников. В ID-картах приезжих будут внесены ФИО, год и место рождения владельца, его голографическая фотография, QR-код, номер карты, а на встроенном чипе предполагается размещать сведения о водительских правах, СНИЛС и ИНН, а также информация о патентах на работу. Все необходимые документы иностранцы смогут оформлять через портал госуслуг.

Мигранты смогут изменить цель въезда (ее нужно указывать в документах), не выезжая из страны.

У мигрантов, которые находятся в стране более 30 суток, будут снимать отпечатки пальцев. Отметим, что предложения дактилоскопировать мигрантов звучат, как минимум, с 2014 года. Однако, чтобы «откатывать пальчики» на границе, в погранпунктах требуется установка оборудования, и в МВД решили обязать приезжих сдавать отпечатки самостоятельно. Будут ли наказывать мигрантов, которые не прошли процедуру, Казакова не сообщила.

См. также:

Перечень поручений по вопросам реализации Концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы

Для мигрантов готовят медицинский электронный концлагерь

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!