Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Совфеде готовят законопроект об ответственности за «нежелательное поведение»

В Совете Федерации готовят законопроект, предусматривающий ответственность «за нежелательное поведение». Гражданам России по законопроекту будет грозить административное или уголовное наказание, мигрантам- высылка из страны. Под «нежелательным поведением» подразумевается деятельность, наносящая ущерб национальной безопасности, сообщают «Известия».

Закон готовит комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Документ может быть внесен в Госдуму уже в начале 2018 года и дополнит уже существующий ФЗ «О нежелательных организациях», принятый двумя годами ранее.

Эту информацию подтвердил глава комиссии сенатор Андрей Климов, который координирует работу по документу. К концу нынешнего года комиссия представит первый промежуточный отчет о своей деятельности.

— Дел много, мы внесем законодательные инициативы уже до конца года или в начале следующего. Наши заокеанские партнеры систематически вмешиваются в наши дела. Сейчас мы занимаемся мониторингом предвыборной ситуации и анализируем то, какими методами пытались вмешиваться во внутренние дела России. В частности, хотим проследить движение денег, которые по разным каналам пересылаются из Вашингтона на деятельность разных организаций, — сообщил «Известиям» Климов.

По информации другого источника издания в парламентских кругах, термин «нежелательное поведение» будет применяться в отношении физических лиц — в первую очередь иностранцев, но также и российских граждан.

«Нежелательность» поведения будет определяться в контексте того, наносят ли действия тех или иных лиц реальный ущерб национальной безопасности России. Речь может идти о «целенаправленном разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни», а также о фактах потенциального вмешательства в российский избирательный процесс. Кроме того, «нежелательной» может быть признана «работа извне» с российскими образовательными учреждениями и молодежью.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *