Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

У посольства Мьянмы в Москве задержаны 17 северокавказских мусульман

Полиция задержала 17 выходцев с Северного Кавказа около здания посольства Мьянмы в Москве, где накануне прошел многолюдный митинг в поддержку мусульман в мусульмано-буддистском конфликте.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, кавказцев задержали за нарушение общественного порядка. Среди них — 15 мужчин и две женщины.

В настоящее время на месте акции еще находятся около 20–25 человек. Дипмиссия взята под усиленную охрану, у здания дежурят наряды полиции и бойцы ОМОН столичного управления Росгвадии.

По данным агентства «Говорит Москва», были задержаны «не менее десяти человек», и все они — мусульмане, которые собрались у посольства, чтобы подписать письмо послу Мьянмы с призывом прекратить, как они заявили, геноцид мусульман. К этой группе подошли сотрудники ОМОН и попросили их прекратить незаконное собрание. После непродолжительного разговора собравшихся поместили в автозак.

Напомним, что сегодня в Чечне и Дагестане прошли митинги в связи с очередным обострением мусульмано-буддистского конфликта в Мьянме. Митинг в Грозном, по утверждению властей Чечни, собрал почти полтора миллиона человек. Глава республика Рамзан Кадыров в свою очередь заявил, что готов выступить против политики России, если она не поддержит исламскую сторону конфликта.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *