Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Рабочих для Петербурга будут набирать непосредственно в Узбекистане

В Самарканде открывается миграционный центр по подбору рабочих для предприятий Санкт-Петербурга. Об этом сообщил председатель комитета по труду и занятости населения Северной Столицы Дмитрий Чернейко.

-Мы работаем в Киргизии, Таджикистане, и сейчас решен вопрос об открытии центра в Узбекистане, — заявил Чернейко на церемонии вручения премии «Деловой Петербург» — «Предприятие года».

По его словам, на рынке труда в Петербурге сейчас занято около миллиона мигрантов, из них 250 тыс. — граждане других государств.

Большая часть (60%) иностранных рабочих прибывают из Узбекистана, поэтому задачей центра станет найм рабочих прямо на месте.

-Мы напрямую работаем с 3,5 тыс. городских предприятий, выясняем их потребности. Не всегда работодатель может четко сформулировать запрос, а работник не всегда может продемонстрировать свои способности, — резюмировал глава комитета.

По словам председателя совета директоров ПАО «Звезда» Павла Плавника, «Звезда» при помощи Комитета привлекает граждан Киргизии для выполнения гсоборонзаказа.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *