Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Зампред комитета по обороне Совета Федерации предложил ввести визовый режим со странами Средней Азии

Член Совета Федерации Франц Клинцевич предложил ввести визовый режим с республиками Средней Азии. Это предложение было сделано в связи с задержанием двух уроженцев региона, планировавших теракты на 1 сентября.

По словам Клинцевича, сказанным в интервью РИА «Новости», социальная обстановка в республиках Средней Азии нестабильна, поэтому миграционный режим с ними необходимо усиливать ради безопасности российских граждан.

-В республиках Средней Азии созданы очаги социальной напряженности, — отметил Клинцевич. — Необходимо, и я давно говорю об этом, вводить визы и более жесткий контроль на границе.

Если случаи подготовки терактов в России выходцами из Средней Азии будут учащаться, то он сам «как зампред комитета по обороне» будет выходить с такими предложениями, заверил сенатор. «Другого выхода здесь нет», — считает он.

Клинцевич, признав, что визовый режим ударит по гастарбайтерам из этого региона, отметил, что «наше государство будет защищать своих граждан, и ради этого пойдет на любые потери».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *