В Судаке важная туристическая трасса оказалась на грани обрушения

На портале «Петиция президенту РФ» опубликовано обращение жителей крымского Судака, жалующихся на состояние трассы Судак-Новый Свет, единственной, связывающей два населенных пункта, и, к тому, являющейся туристической магистралью.

По свидетельству судакчан, горный серпантин находится в катастрофическом состоянии уже три года, и обращения в инстанции не дают никаких результатов.

«Передвижение по нашей дороге несет угрозу жизни и здоровью жителям и гостям нашего региона, они ежедневно подвергаются опасности при передвижении по этой единственной транспортной артерии, которая связывает пгт. Новый Свет с внешним миром», говорится в обращении, озаглавленном «Автомобильная дорога Судак – Новый Свет. Предотвратить трагедию!»

«Ежедневно дети подвергаются риску во время поездок в школу и обратно. Так же это единственное транспортное сообщение, по которому происходит обеспечение жителей поселка Новый Свет продуктами и медикаментами, только по ней можно оказать скорую помощь больным людям, только по этой дороге в пгт. Новый Свет смогут добраться машины МЧС, в случае чрезвычайной ситуации».

Хотя деньги на ремонт были выделены, а местные власти обещали его начать, никаких движений в этом направлении так и не было сделано.

«Начиная с 2015 начались заявления о ремонте этой дороги: сначала запланировали на 2016-ый год, в августе Сергей Аксенов заявил, что выделил 4,5 млрд на капитальный ремонт 4-ех дорог в Республике Крым, одна из которых эта дорога, а в октябре официальный сайт Администрации Судака подтвердил информацию и обещал начать работы в ближайшие дни, и даже начались подготовительные работы. На этом дело остановилось, а финансовый год подходит к концу» — писал еще в ноябре портал «Про Судак».

«Так как объект рушится, вроде был профинансирован, но работы так и не начаты, люди начинают паниковать и ведут переписку со всеми инстанциями, которые, в идеале, должны работать на их интересы… В упорной «переписке» с правительством выяснился отчет о работах «Крымавтодор»: установил дорожные знаки для узких дорог, предупреждающие об аварийном участке пути, была очищены прикромочная часть дороги, засыпаны промоины, наклеены светоотражающие элементы на выступающие объекты, которые могут быть аварийными – камни, выступы и выясняется бюджет будущих работ», — отмечал портал уже в декабре. При этом цена ремонтных работ возросла  с 685 млн рублей до  более чем 3 млрд рублей — именно такая сумма была названа представителем Минтранспорта республики местному депутату Сергею Щавелеву.

Еще в 2014 году по дороге было запрещено движение автобусов и грузовиков массой свыше 3,5 т. С тех пор состояние дороги только ухудшилось. Между тем, через несколько месяцев начнется туристический сезон, нагрузка на трассу резко возрастет…

IMG_3260

IMG_3270

 

IMG_3261

IMG_3273

 

IMG_3274

2016-10-27 12-19-10

2016-10-27 12-28-43

2016-10-27 12-29-30

2016-10-27 12-24-19

2016-10-27 12-28-46

Фото Sandro.life

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.
Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.
Напомним наши реквизиты:Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *