Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Тюмени в ходе контртеррористической операции были ликвидированы сторонники ИГИЛ

В Тюмени в ночь на 13 апреля в ходе контртеррористической операции ликвидировали двух сторонников ИГИЛ, планировавших теракт в местах массового пребывания людей, сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета.

«На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы», — говорится в сообщении.

Режим КТО был введен в Тюмени после того, как в одном из частных домов обнаружили террористов. Операция проводилась на окраине города в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации, расположенных в Калининском административном округе Тюмени.

Как уточняет Znak.com, в доме на Амурской, 118 последние десять лет жила семья из Ингушетии. После смерти родителей остался сын, который «в последний год отрастил бороду».

По данным регионального СУ СКР, в доме были обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!