Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В убийстве чемпиона Сибири по боксу подозревают цыгана

Сегодня в Омске прошла церемония прощания с боксером Иваном Климовым, троекратным чемпионом Сибири.  Похоронят Ивана завтра в Тюкалинском районе Омской области, куда доставят тело его родственники.

Климов был жестоко убит вчера во дворе дома, где жил. Неизвестный подбежал к нему со спины и нанес два ударом ножом в печень и шею.

Около 12 часов дня Иван Климов вышел из своей квартиры по улице Дианова, 25 к машине. Там он увидел, что проколото колесо автомобиля, позвонил родным, чтобы они вынесли инструменты. Через какое-то время к автомобилю подбежал неизвестный и нанес мужчине удары ножом. Спортсмен скончался на месте.

Весной прошлого года боксер пострадал в результате нападения цыгана Яна Лебедева у клуба «Ангар». Климов тогда получил серьезные ранения и едва не лишился ноги. Однако врачи сумели спасти ему жизнь, спортсмен намеревался вернуться в большой спорт.

Личный тренер спортсмена по физической подготовке Алексей Исаков, как и друзья погибшего считают, что последнее нападения также связано с Лебедевым, который решил отомстить боксеру.

— Кроме этого цыгана не было у него врагов, — рассказал «Комсомольской правде» Алексей Исаков. — Ничего не предвещало таких событий: не было ни угроз, ни чего-нибудь такого. Таких как он сейчас мало — настоящий человек! Мне с ним было легко проводить тренерскую работу.

Однако Лебедев пытался несколько раз поговорить с Иваном. Боксер предложил ему встретиться и поговорить по-мужски, но тот отказался.

Наставник боксера уверен, что убийство носит заказной характер.

— Рука профессионала сегодня лишила его жизни — два удара длинным ножом в две артерии печеночную и сонную. Били наверняка — чтоб точно не выжил. Мое личное мнение: цыгане наняли киллера.

Сразу три федерации Омской области: бокса, самбо и вольной борьбы объявили, что готовы заплатить миллион рублей за информацию о личности убийцы.

Если у вас есть какие-то важные сведения, звоните  по телефону 8-913-648-44-03. Конфиденциальность гарантируется.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *