Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Разоблачена крупнейшая этническая ОПГ, работавшая на бирюлевской овощебазе и рынках

Очередной рейд на «Люблизоне» (ТЦ «Москва») в рамках операции «Заслон-2» принес полиции и ФМС «улов» в 700 нелегалов. Напомним, на прошлой неделе после операции в торговом комплексе «Москва» в полицию были доставлены около тысячи человек, из них 96 человек были уличены в нарушении законов.

Сегодня, 25 ноября, сотрудники полиции выявляли факты нелегальной миграции, незаконного оборота оружия, наркотиков и другие нарушения на территории ТЦ.

-Около 700 человек были доставлены в отделы полиции для проверки на предмет нарушения миграционного законодательства и проверки на причастность к ранее совершенным преступлениям», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе столичного главка МВД.

Параллельно с рейдом в ТЦ «Москва» в рамках операции по выявлению нелегальных мигрантов столичные полицейские проверяют квартиры в близлежащих домах, сообщил журналистам в понедельник замначальника шестого отдела управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Юрий Нагорный. Об этом пишет РАПСИ.

Предыдущий рейд полиции в торговом комплексе был связан с делом так называемых «черных банкиров» — делу о незаконном обналичивании средств и их выводу в офшорные зоны. Обыски в связи с этим делом прошли в пяти регионах.  Полицейские и сотрудники ФСБ обыскали кроме помещения ТЦ «Москва» КБ «Майма», КБ «Союзный», КБ «Информпрогресс», «Фора-Банк» и КБ «Проинвестбанк». В ТЦ «Москва» были задержаны двое граждан КНР, которые, по мнению следствия, являются участниками группы.

Сегодня в пресс-службе МВД России заявили, что в итоге спецоперации была пресечена деятельность преступного этнического сообщества, которое занималось незаконными банковскими операциями  и оборот которых составлял более 1,5 миллиардов рублей в месяц. «Черные банкиры» организовали нелегальный канал, с помощью которого выводили деньги за пределы РФ в интересах незаконно находящихся на территории России уроженцев Средней Азии. Деньги шли в том числе на деятельность террористической панисламской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

Теневая коммерческая деятельность проводилась на крупнейших рынках московского региона и иных субъектов Российской Федерации – Покровской овощной базе, рынках Пермского края и ряде других крупных торговых площадок.

Непосредственные организаторы преступного сообщества, которые возглавляли его структурные подразделения  — семеро граждан Узбекистана, Грузии и России — установлены.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *