Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Верховном суде обжалуют решение о признании АБТО террористической организацией

27 ноября в Москве пройдет очередной суд по «делу АБТО», так называемой Автономной боевой террористической организации.

Ивану Асташину, которого следствие представило в качестве лидера организации, вменили эпизод, произошедший 20 декабря 2009 года. Тогда пятеро подростков  разбили молотком окно в отделении ФСБ по ЮАО Москвы и кинули внутрь бутылку с зажигательной смесью. В результате никто не пострадал. Также группе вменили еще несколько таких же хулиганских действий. В итоге Асташин был приговорен к несоразмерному содеянному наказанию в 12 лет и 6 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

27 ноября Верховном суде будет рассматриваться апелляция Ивана Асташина на признание АБТО террористической организацией. 28 июня Мосгорсуд внес АБТО в список террористических организаций, удовлетворив требование прокуратуры. Сейчас в связи с началом действия закона № 115 «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По этом закону Асташин потерял доступ к получению любых доходов, включая зарплату и выплаты. Из заблокированных средств запрещено оплачивать налоги, платежи за пользование жильем и за услуги в сфере образования.

Заседание состоится в 13:30 в Верховном суде (улица Поварская д.15) в зале №5035 (подъезд №5).

В этот же день в Мосгорсуде будет рассмотрено заявление Асташина на бездействие прокуратуры в отношении его жалобы на избиение сотрудниками конвоя. Начало заседания в 10:00, зал № 231. Суд тянется уже не первый месяц и неоднократно переносился по надуманным предлогам. Молодой человек жалуется на то, что после замены конвоя на группу немедленного реагирования в СИЗО охрана при обыске била заключенных и издевалась над ними.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *