Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Волгоградской области полиция ищет рабов

В Волгоградской области проводится оперативно-профилактическая операция «Невольник», пишут «Новости Волгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУМВД по региону. Полицейские намерены в течение недели выявлять и пресекать случаи торговли людьми на территории региона.

Правоохранительные органы займутся проверкой информации о случаях похищения людей, использования рабского труда и незаконной торговли человеческими органами. В ходе операции полицейские планируют проверять автомобили на постах ДПС, а также проводить рейды на вокзалах, стройках и сельскохозяйственных плантациях.

В Волгоградской области неоднократно отмечались случаи использования рабского труда, отмечает издание. В основном невольников задействовали на полевых работах. В 2014 году из рабства удалось освободить волгоградца Евгения Морозова, которого выходцы с Кавказа в течение двух месяцев заставляли бесплатно ухаживать за скотом. В 2013 году из неволи был освобождён другой житель Волгограда, Евгений Скородумов, который он провел в рабстве на территории Волгоградской области и Дагестана четыре года. На сельскохозяйственных предприятиях региона также использовался принудительный труд гастарбайтеров из Таджикистана.

Будет ли полиция заниматься этим видом правонарушений и после окончания профилактической операции, издание не сообщает.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *