Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Якутии требуют наказать ингуша, избившего якутянку

Известный якутский спортсмен Иннокентий Макаров, глава организации «УС тумсуу», обратился к главе Ингушетии с требованием найти и наказать ингуша, избившего якутянку. Обращение было опубликовано на странице организации в Instagram.

«Уважаемый глава Ингушетии… Мы, якутяне, северный гостеприимный, мирный народ. В республике существует много диаспор, в том числе ингушская. В последнее время участились негативные поступки по отношению к коренным жителям … Так, 5 сентября представитель ингушского народа Магомед Д. избил местную девушку. Мы требуем срочно его найти, наказать и впредь не допускать подобных случаев!» — написал Макаров в обращении.

Нападение произошло во время празднования свадьбы в ресторане близ Якутска. По словам избитой Натальи Корякиной, на мероприятии она присутствовала вместе со своим молодым человеком.

«Этот мужчина по имени Магомед был в неадекватном состоянии … Он проявил агрессию без причин. Досталось не только мне, пострадал и мой молодой человек. Нападавший — двухметрового роста, физически сильный, его долго не могли утихомирить … Никакой охраны там не было. Меня могли там убить, и никто не смог бы этому помешать! Считаю, что это нарушение нашей безопасности … Свадьба, конечно, была расстроена … Мы очень долго ждали приезда сотрудников (полиции, — прим.). За это время агрессор убежал», — цитирует Корякину SakhaDay.

Женщина обратилась с заявлением в полицию и прошла медицинское освидетельствование. У Корякиной разбита переносица, ушибы по всему телу, поэтому она находится дома на постельном режиме.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!