Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Ярославской области преодолеют последствия «оптимизации» роддомов «разъяснительной работой»

Департамент здравоохранения Ярославской области ответил на запрос главы Демвыбора Владимира Милова о проблемах родовспоможения в области. Напомним, что с начала января в области умерли как минимум четверо младенцев у матерей из районов, где ликвидировали роддома. Три ребенка умерли у рожениц из Пошехонья, один — у роженицы из Мышкина.

Как отмечает в своем блоге Милов, департамент признал наличие проблем с родовспоможением. «Закрытие акушерских коек было недостаточно подготовлено в плане дефицита современного санитарного транспорта» — считают чиновники. Также в департаменте признают, что были допущены «нарушения этики и деонтологии медицинскими работниками». Случай с роженицей из Пошехонья, потерявшей ребенка 28 июля, был взят Минздравом на отдельный контроль.

Тем не менее медики продолжают считать, что одна из причин детских смертей — «надостаточная разъяснительная работа с населением». Видимо, они полагают, что «разъяснительная работа» сократит путь рожениц из дальних деревень до Ярославля, куда их отправляют часто уже во время схваток, а увеличение парка реанимобилей компенсирует скверное состояние дорог в области.





Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *