Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Валя Исаева, в 11 лет родившая ребенка от таджикского гастарбайтера, объявила о разводе с избивающим ее мужем

Валентина Исаева, которая в 10 лет забеременела от мигранта из Таджикистана Хабиба Патахонова, объявила о намерении развестись. В 2005 году Валя Исаева поступила в Центр планирования семьи с угрозой выкидыша и проблемами с почками прямо с урока в школе. Оказалось, что девочка была на 30-й неделе беременности. Так раскрылась ее связь с квартирантом — мигрантом из Таджикистана, снимавшим жилье у бабушки девочки.

История Вали стала известна на всю страну благодаря освещению на телевидении. 19-летнего Патахонова неизбежно ждала бы тюрьма, если бы пару не представили в качестве новых «Ромео и Джульетты», а их связь — как образец межнационального согласия.

Пару поженили несмотря на юный возраст невесты. В браке родились двое детей, однако Валентина на телешоу «На самом деле», состоявшемся на Первом канале, объявила, что разводится с мужем. Таким образом женщина хочет обезопасить себя, потому что супруг неоднократно избивал ее.

Валентина, отвечая на полиграфе, рассказала, что однажды Хабиб в течение нескольких часов избивал ее в машине, заподозрив в неверности. После этого девушка несколько недель не могла выходить из дома из-за синяков. По словам женщины, это был не единственный инцидент, причем потом муж старался бить ее так, чтобы не оставалось следов. Валентина призналась, что боится Хабиба, не любит его и хочет уйти к другому мужчине.

Хабиб Патахонов не стал отрицать, что бьет жену, хотя и заверил, что старается себя контролировать.

Валентина, в свою очередь, заявила, что после программы она отказывается возвращаться домой вместе с мужем. Женщина твердо намерена подать на развод и через суд решить вопрос с двумя детьми.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!