Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Верховный суд оставил в силе мягкий приговор участнику налета на Сагру

Сегодня, 9 октября Верховный суд РФ оставил без изменения приговор участнику нападения на свердловский поселок Сагра Магомеду Бекову, получившему год и три месяца колонии, сообщает РАПСИ. Суд таким образом отказал стороне потерпевших, требовавших учесть общественную опасность Бекова.

Потерпевшие считают, что у суда не было основания для применения статьи 64 УК РФ, позволяющей назначить наказание ниже низшего предела. По их мнению, человек, оказавшийся с оружием в составе группы, которая «приехала ставить деревню на колени», заслуживает не меньше трех лет реального лишения свободы.

Представительница потерпевших Лариса Батакова заявила, что она будет добиваться адекватного приговора налетчику и дальше — речь идет о надзорной инстанции ВС и ЕСПЧ.

Пока Беков находится в СИЗО.  Из колонии он освобожден.

Напомним, что нападение на уральский поселок произошло летом 2011 года. Двое жителей Сагры, цыгане Валентина и Вячеслав Лебедевы  после ссоры с местными жителями обратились к родственнику Ивану Лебедеву, отбывающему наказание в тюрьме, с просьбой за 30 тысяч рублей организовать в поселке массовые беспорядки. Позднее в Сагру прибыли вооруженные люди на 13 машинах.

ВС РФ в августе 2013 года признал законным приговор, по которому Иван и Вячеслав Лебедевы получили шесть и четыре года колонии соответственно, Шота Катамадзе и Артем Рабаданов — по четыре года заключения, Кахабер Чичуа — четыре года и один месяц лишения свободы, а Шохин Зарипов — один год восемь месяцев.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *