Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Владелец цеха с «Боярышником», убившим 62 человек, скрылся в Азербайджане?

Число жертв отравления в Иркутске выросло до 62, еще 107 человек пострадали. При этом 36 человек скончались в лечебно-профилактических учреждениях, 26 — до обращения к медикам. Среди погибших жертвы не только лосьона «Боярышник», но и «паленой» водки, все эти жидкости содержали метанол.

Сейчас в шести больницах Иркутска находятся 36 человек, пять выписаны, четверо самовольно покинули больницу, отказавшись от медицинской помощи.

Известно, что среди пострадавших — медсестра и воспитательница детского сада, также семеро детей остались сиротами.

Также накануне в Иркутске был обнаружен еще один цех, производящий контрафактный «Боярышник» — в городе Шелехов на территории бывшего молокозавода.

Ранее в садоводстве «Шестая пятилетка» полицейскими был найден первый подпольный цех, где, кроме «Боярышника», разливалась водка.

Впрочем, «Комсомольская правда» обнаружила, что один из владельцев участка, где располагался первый цеха, некто Аббасов, сейчас находится на родине, в Азербайджане. Журналисты издания сумели дозвониться до него. Аббасов признал, что его участок на Ключевой, 5,где и располагался подпольный цех, однако пояснил, что он сейчас в Азербайджане, а о цехе ничего не знает, потому что производит на этом участке пирожки.

Напомним, что полиция заявила о задержании двух владельцев цеха.

В настоящий момент по делу об отравлении задержаны 12 человек, вопрос о мере пресечения сейчас решается в отношении 9 из них. Также следователи начали проверять производителей «Боярышника» в разных городах РФ. Известно об обысках в Петербурге и в Северной Осетии.

Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Тем временем президент России Владимир Путин дал поручение правительству ужесточить условия производства и продажи на территории РФ любой спиртосодержащей продукции с содержанием спирта свыше 25%. Соответствующие изменения в нормативно-правовой базе должны появиться до 1 июля 2017 года. Об этом говорится в тексте поручения правительству, который опубликован на сайте Кремля.

Также до конца марта 2017 года правительство обязано подготовить и представить предложения по смене действующих ставок акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию – как отмечается, в целях снижения спроса на суррогаты алкоголя.

Обновлено

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *