Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Во Владимире толпы мигрантов скопились у миграционного центра несмотря на карантин

Мигранты у миграционного центра на Вокзальной улице. Фото Зебра ТВ

Жители Владимира жалуются на массовое скопление мигрантов у миграционного центра. Приезжие толпятся у учреждения несмотря на меры властей по предотвращению эпидемии и запрет на скопления людей. Об происходящем сообщает местный портал Зебра ТВ со ссылкой на местных жителей.

Большие толпы людей видны перед самим центром и внутри него, иностранцы не соблюдают требуемую дистанцию. Ни о каких средствах индивидуальной защиты не идет и речи.

«Иностранных граждан свозят пачками, ожидающие толпы вынуждены стоять очень плотно. Учитывая то, что район маленький и вместить мигрантов не может, соблюдать социальную дистанцию не представляется возможным. На улице транспортный коллапс, массово игнорируются запрещающие стоянку знаки, автомобили заезжают даже на газон, превращая его в грязь. Бахилы и ватки с кровью после анализов бросают тут же, убирают их наши дворники. В таких условиях вспышка вируса более чем вероятна. Похоже, что коммерческая выгода от трудовых мигрантов для Владимирского филиала ФГУП ПВС важнее, чем их здоровье», — пишет издание.

Жители пожаловались в Роспотребнадзор и в интернет-приемную губернатора Владимирской области, звонят в полицию. Однако меры так и ни были приняты.

На официальном сайте миграционного центра Владимирской области на двух языках сообщается, что во исполнение указа губернатора Сипягина с 17 марта в Центре вводится ограничение на одновременное нахождение в здании иностранных граждан до 50 человек.

Миграционный центр Владимирской области на Вокзальной улице открылся в 2015 году и с тех пор стал объектом противостояния владимирцев и мигрантов. Летом 2019 года жители улицы Вокзальной записали видеообращение на «Прямую линию» с Путиным. Они пожаловались на крики и шум по утрам, кучи мусора и на то, что мигранты, вынужденные стоять в многочасовых очередях для получения патентов, устраивают туалет прямо под окнами домов.

Летом 2019 года лидеры региональных национальных диаспор заявили, что в подобном соседстве нет ничего страшного, а все обвинения жителей улицы Вокзальной надуманы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!