Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Вор в законе» Реваз Кахмазов может стать первым осужденным по «антиворовскому закону»

Тверской районный суд Москвы заочно арестовал 44-летнего «вора в законе» Реваза Кахмазова (Резо Лоткинского), сообщает Znak.com. Ему вменяют 21 эпизод вымогательства у 20 потерпевших в разных регионах страны. Все потерпевшие — осужденные, находящиеся в учтерждениях ФСИН, Сообщниками «авторитета» значатся 18 человек, в том числе назначенные им «положенцы» в местах лишения свободы, расположенных в Москве, Подмосковье, Татарстане и Приморье.

По данным следствия, группа Кахмазова обкладывала данью наиболее обеспеченные категории заключенных, в частности осужденных за мошенничество и распространение наркотиков.

Установлено, что в настоящее время Кахмазов скрывается под именем Реваза Мендеки и может находиться в Албании, гражданином которой он является с недавних пор. Если розыск даст скорый положительный результат, «авторитет» может стать одним из первых «законников», кому будет предъявлено обвинение по новой «антиворовской» статье.

Напомним, 1 апреля президент подписал закон, согласно которому «воры в законе» будут расплачиваться за свой статус в преступном мире уголовным наказанием в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в 5 млн рублей.

См. также:

Принят закон о наказании для «воров в законе» и участников «воровских сходок»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!