Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Воронежцы разгромили кавказское кафе, посетители которого кидали в их окна бутылки и кирпичи

Жители Воронежа разгромили азербайджанское кафе, которое стало гнездом преступников, сообщает воронежский сайт «Мое!»

Это произошло 22 сентября. Ночью в кафе «Встреча» ворвалась толпа из 30 человек, предварительно перебивших окна и перекрывших служебный вход, разгромила мебель и избила посетителей, большая часть которых была азербайжанцами. Пострадали двое.

Владельцы кафе считают, что нападение было совершено на почве национальной неприязни. Однако в городском отделе полиции изданию сообщили, что избиение было связано не с национальностью владельцев, а с их поведением. «Встреча» давно стала головной болью жильцов соседних домов.

В январе жители домов №139 и 145а по улице Матросова жаловались, что с весны прошлого года в их дворе постоянно происходят шумные сходки и драки. В доме №139 дважды разбивали окна во время драк разругавшиеся посетители, в стекло летели бутылки и кирпичи. Воронежцы писали коллективное обращение в прокуратуру, в управу, мэру, но никакого результата не добились. Происшествия продолжались. В окно одной квартиры в 2 часа ночи «прилетела» бутылка с пивом, то же самое произошло с другой квартирой.

Хотя за одно из происшествий владельцы кафе все-таки были привлечены к административной ответственности по статье «Нарушения общественного порядка», наказание никак не повлияло на политику заведения и ночные гулянья продолжились.

Претензии к заведению есть и у полиции. Только с начала 2013 года там зарегистрировали 27 преступлений, среди которых большая часть — кражи, ограбления, избиения, попытки изнасилования и угрозы убийством. Летом кафе закрыли, но после смены хозяина оно продолжило работать в том же режиме.

Полиция в связи с погромом задержала больше десятка воронежцев, свою вину они не признают.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *