Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд арестовал члена кремлевской «молодежки», напавшего на общежитие с нелегалами в Капотне

Кузьминский суд Москвы санкционировал арест лидера организации «Щит Москвы» Алексея Худякова по делу о драке в общежитии в Капотне, сообщает Газета.Ру. Он был заключен под стражу до 28 ноября.

Накануне пресс-служба ГУМВД по Москве сообщила о задержании четверых молодых людей по делу о хулиганстве, возбужденному после нападения на общежитие в столичном районе Капотня. Кроме того, заведено дело об организации незаконной миграции. Источник в правоохранительных органах добавил, что, по данным следствия, на общежитие напали члены организации «Щит Москвы».

Они приехали выселять из общежития нелегалов, рейд закончился столкновением, один из нелегалов открыл по активистам огонь из травматического пистолета. На место прибыла полиция.  С места драки была госпитализирована с огнестрельными ранениями девушка 1981 года рождения.

На месте драки были задержаны и доставлены в отдел полиции 60 человек, из них 47 — рабочих, живших в общежитии. В отношении гастарбайтеров были составлены административные протоколы о нарушении иностранным гражданином правил пребывания в России.

Как сообщает в своем блоге пользователь 14_sonde «Щит Москвы» — проект прокремлевской «молодежки» «Россия Молодая» (Румол). Основной состав организации, включая руководителя — румоловцы. Показания Худякова стали основанием для осуждения «узников Манежной», участников  массовых выступлений на Манежной площади в декабре 2010 года.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *