Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Возбуждено дело против ставропольского инфекциониста, привезшей коронавирус из Испании

Против главного внештатного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой, заразившейся в Испании коронавирусом и скрывшей свою поездку, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Дело возбудил первый отдел по расследованию особо важных дел СУСК РФ по статьям 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и 293 УК РФ (халатность).

Как установило следствие, в начале марта Санникова, профессор кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставрополького государственного медицинского университета и главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Ставрополья, без ведома руководства вуза и министерства выехала на отдых в Испанию. В этой стране женщина пробыла с 6 по 9 марта. После возвращения инфекционист не сообщила руководству о поездке в государство, на территории которого была зафиксирована вспышка заболевания, и не удалилась на обязательную 14-дневную изоляцию.

Санникова продолжила обычный образ жизни — читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства. 17 марта Санникова была госпитализирована в больницу, где у нее диагностировали коронавирусную инфекцию.

Ответственные должностные лица Ставропольского края и Роспотребнадзора ненадлежащим образом контролировали осуществление дополнительных мероприятий по недопущению завоза и распространения инфекции, отметили в СУ СК РФ.

Следствие устанавливает все обстоятельства и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!