Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Выставочный центр «Крокус-экспо» превратят в подмосковный полевой госпиталь

В Подмосковье в парке «Патриот» и крупнейшем российском выставочном центре «Крокус Экспо» на МКАД будет развернуто 3 тысячи коек для лечения пациентов с COVID-19. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с врачами, передает «Подмосковье сегодня».

-Сейчас разворачиваем 2 больших госпиталя — в «Патриоте» и «Крокусе», каждый на 1,5 тысячи коек. Там будет и кислород, и ИВЛ – вся инфраструктура. Делаем все необходимое и для пациентов с легкой формой заболевания. Считаем, что май будет тяжелым, поэтому стараемся максимально готовить койки, — сказал губернатор. — Наша задача — как можно больше провести заболевших через КТ, прежде чем госпитализировать.

По утверждению Воробьева, в области создан необходимый резерв масок, респираторов, защитных костюмов, перчаток и медикаментов.

Как уточняет агентство «Москва» со ссылкой на вице-президента «Крокус Групп» Эмина Агаларова, госпиталь в «Крокус Экспо» будет развернут в течение нескольких недель.

-Мы сейчас этим активно занимаемся. Не готов назвать точные сроки, но могу сказать, что это будет очень быстро. Я думаю, это вопрос нескольких недель, — сказал журналистам Агаларов.

Пресс-служба «Крокус Групп» называет еще более короткий срок, уверяя, что госпиталь можно будет развернуть в 5-6 дней.

Тем временем в Москве, по данным «Ведомостей», под полевые госпитали намерены переоборудовать павильон №75 ВДНХ, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблино и автоцентр «Москва» на Каширском шоссе. Издание ссылается на источник, близкий к столичной мэрии.
 
Как заявили столичные власти, в последнее время для больных коронавирусом в Москве переоборудовали более 20 тысяч коек. Это показатель планируют довести до 27-28 тысяч.
 
Источник «Ведомостей» утверждает, что подготовительные работы на трех объектах уже начались. Однако окончательное решение будет принято в зависимости от того, как быстро будет расти число тяжелобольных.

См. также:

За сутки от коронавируса умерли 73 человека, 44 — в Москве. Выявлено 6411 больных

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!