Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

XVII гуманитарная миссия РОД. Детские подарки и помощь многодетным семьям

Здравствуй, Луганск

Я стою на балконе гостиничного номера и с высоты 3 этажа смотрю на ночной Луганск… Светятся огнями окна домов. И лишь процентов 20 из них остаются темными. Фонари заливают улицы оранжевым светом. Совсем рядом цветными огнями переливается иллюминация Театра кукол… 20 часов. На Центральной площади высоченная елка переливается огнями цвета российского флага. На площади гуляет народ. Групки молодежи, видны и семьи с детьми. О том, что мы в Новороссии, напоминают разве что патрули в армейской форме и с ручными пулеметами наперевес. По прилегающим улицам фланируют люди. Их немного, но они есть. Зато машины берут реванш. Уличное движение напоминает таковое в любом мирном областном центре России.

Я показываю Наталье Холмогоровой город. Рассказываю об обстрелах, посеченых осколками домах, проломленных крышах. Но сейчас в это трудно поверить. Фасады отремонтированы и светятся новой покраской. Крыши ровнехоньки… 22часа. Еще работают кафе. Поток машин не стихает, хотя до комендантского часа осталось 60 минут. Тихо. Не слышно выстрелов и канонады. В общем, передо мной лежит совершенно мирный город. Граница войны, год назад начинавшаяся где-то под Краснодоном, ушла на запад и сейчас лежит в 30-40 километрах от столицы Луганской республики. Ее мы пересечем завтра, 4 января. А пока я смотрю на мирный город с балкона гостиничного номера…

 

Стаханов. Здравствуй, война
Выехав рано утром 4 января 2017 года из столицы ЛНР на северо-запад мы, гуманитарная миссия РОД, примерно в 8 часов утра пересекли невидимую границу войны. Стаханов встретил нас сдвоенным разрывом РС «Град». И далее весь день периодически бухали тяжелые удары прилетов и улетов. Иногда одиночные, иногда серийные. Народ совершенно не обрашает на них внимания. Спешит по делам, стоит в очередях за покупками. Устали люди бояться. Привыкли. Когда мы вечером, примерно в 17 часов, привезли гуманитарную помощь в частный сектор на западной окраине Стаханова то первое, что мы услышали выйдя из машины была короткая очередь из крупнокалиберного пулемета «Утес». 10 патронов, тишина, снова 10. Ну а после наступления темноты артиллерийская канонада в районе Светлоярской дуги, Дебальцево и Килиново, стала непрерывной. Разрывы, разрывы. Тишина минут на 10-15 и снова канонада. Все затихло лишь в районе 24 часов. Ну хоть что-то здесь осталось неизменным с последних 2 поездок. Добро пожаловать в Минский мир-2, волонтеры.

***

4 января 2017 года в городе Стаханове наша гуманитарная миссия РОД закупила и укомплектовала 140 детских подарков из различных конфет, мандаринов и апельсинки, а так же 10 продовольственных наборов для нуждающихся семей города и района. Подарки будут переданы детям г. Стаханова, сиротам из дома-интерната г. Стаханова и детям пгт. Донецкий 5-6 января. Продовольственные наборы вместе с наборами детских лекарств были переданы нуждающимся семьям г. Стаханова в этот же день, 4 января 2017 г.

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/l/t1.0-0/s600x600/15873084_1858704877698710_2225189858940900038_n.jpg?oh=69e218ab4c9d4547ce62c28bcfb8854a&oe=592347AB

Фото Дмитрия Панина.

Фото Дмитрия Панина.

Фото Дмитрия Панина.

***

4 января 2017 года 7 нуждающихся семей города Стаханова получили гуманитарную помощь от РОДа. В зависимости от просьб и нужд семьи получили или продовольственную помощь, или детские подарки, посылку с детскими лекарствами и продовольственный набор. Это были (в порядке размещения фото). 1)Татьяна Лымарь, грудная дочь; 2) Николай Яковлевич Андрущенко, семья пенсионеров; 3)Елена Николаевна Бурындина, 5 детей; 4)Оксана Викторовна Кондракова, 5 детей; 5)Надежда Пантелеевна Семиохина, внук болен ДЦП; 6)Лейла Николаевна Гугутишвили, 3 детей; 7)Яна Викторовна Канеева, 4 детей.

Фото Дмитрия Панина.

Фото Дмитрия Панина.

Фото Дмитрия Панина.

Фото Дмитрия Панина.

Фото Дмитрия Панина.

Фото Дмитрия Панина.

Фото Дмитрия Панина.

Дмитрий Панин, волонтер РОД

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *