Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Зеленые»: городок мигрантов близ Петербурга, размещенный на землях лесного фонда, загрязняет окружающую среду

Общественная организация «Зеленый фронт» пожаловалась в прокуратуру на мигрантский городок в поселке Новосаратовка Ленинградской области близ КАД, сообщает ЗакС.Ру.

Еще в августе активисты жаловались в полицию на то, что жилая территория вдоль Октябрьской набережной обросла бараками со строителями-мигрантами, которые захламляют местность, в том числе за неимением отхожих мест. Полиция ответила, что адрес поставлен на контроль, однако нарушений — а правоохранители искали нарушения именно миграционного законодательства — найти не смогла.

Между тем, загрязнение окружающей среды продолжилось.

-Мы увидели прямую связь между «городком гастарбайтеров» и заводом «Ленмонтаж», руководство которого игнорирует в своем ответе эту историю. Между тем, земельный участок, с которого идет загрязнение окружающей среды, относится к землям лесного фонда и вполне вероятно, что бараки и прочие хозяйственные постройки размещены здесь незаконно, заявляет председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

По информации «Зеленого фронта», ООО «Ленмонтаж» уже отвечало на такого рода претензии, заявляя, что на ее территории регулярно вывозятся и своевременно утилизируются все отходы производства и жизнедеятельности.

По результатам самостоятельного обхода территории активисты направили новые обращения в органы лесного хозяйства и прокуратуру.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *