Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Житель Омска оштрафован за наклейки «Спасибо деду за победу» и «Можем повторить»

Первомайский районный суд Омска 11 февраля оштрафовал местного жителя Дениса Алексеева на тысячу рублей за демонстрацию нацистской символики по ч.1 ст.20.3 КоАП.

Свастику суд увидел в картинках, опубликованных на странице Алексеева в сети ВКонтакте. Это были фото наклейки с надписями «Хотите, можем повторить» и «Спасибо деду за победу», фото германского танка 1940-х годов и картинка с брелком Coca Cola 1925 г. в виде свастики.

Сотрудники полиции пришли к молодому человеку домой и пригласили его в отделение.

«Я приехал в понедельник, они сразу начали показывать мне эти картинки, составлять протокол. Потом позвонили в суд, судья сказал: «Картинок мало, нужно еще что-нибудь». Потом я в суд приехал, судья зачитал приговор, дали штраф в одну тысячу рублей», — сообщил Алексеев. Его цитирует ОВД-инфо.

Напомним, что в Калининграде было возбуждено административное дело против Владислава Шенца. Его обвиняют в демонстрации свастики в видео, где смонтированы фрагменты мультфильма «Том и Джерри». На днях, как сообщил оказывающий помощь Шенцу адвокат, дело было возвращено в прокуратуру.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!