Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители Украины смогут оформить временное проживания без учета миграционных квот

Правительство 7 мая одобрило ряд мер, упрощающих получение иностранцами гражданства, а также оформление временного пребывания и вида на жительство, сообщает «Российская газета».

Срок трудовой деятельности квалифицированных специалистов в России для получения гражданства был сокращен с трех лет до одного года.

Жители Украины, а также признанные беженцами и получившие временное убежище в России смогут оформлять временное проживание без учета миграционной квоты. Срок рассмотрения заявлений по их представлению сокращается с шести до четырех месяцев.

Родившиеся на территории РСФСР и имевшие советское гражданство, а также депортированные с территории Крыма и их потомки смогут получить вид на жительство без получения разрешения на временное проживание. Также вид на жительство смогут получить, родившиеся в России дети, которых усыновили иностранцы и высококвалифицированные специалисты и ряд других категорий.

Вид на жительство станет бессрочным. Исключение составят случаи высококвалифицированных специалистов и членов их семей, которым оно оформляется на срок действия разрешения на работу в России, и квалифицированных специалистов (срок — три года).

При бессрочном виде на жительство иностранцы должны будут каждый год уведомлять МВД о своем проживании в России, раз в пять лет лично являться в органы МВД. Если два года подряд лицо не пройдет процедуру уведомления органов правопорядка, вид на жительство аннулируется.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!