Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жители ЖК «Царицыно», которых оставили без детсадов и школ, вышли на сход

Новоселы жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы 24 ноября вышли на митинг. Причиной бунта жителей стало отсутствие бесплатных детских садов, школ и поликлиник,  сообщает «Московский комсомолец».

Первая очередь домов ЖК «Царицыно» уже сдана, и туда уже должны заехать 20 000 жителей. Вторая очередь еще только возводится. Но уже 3000 человек переселились в новые квартиры.

Согласно инвестконтракту, который заключила компания-застройщик с Москвой еще при прежнем градоначальнике, в микрорайоне должны были построить четыре детских садика, школу и поликлинику, которые после сдачи в эксплуатацию должны были перейти на баланс города. Хотя их построили, в мае, вышло постановление правительства Москвы № 253. Согласно этому документу, все эти здания перешли не городу, а застройщику. Так микрорайон остался без социальных объектов. Хотя 1 сентября и открылся один детсад, там требуют платить за каждого ребенка 15 тысяч рублей в месяц при вступительном взносе 50 000.

Летом жильцами было подано коллективное заявление в Тверской суд. Но на последнем заседании 24 сентября судья принял решение отказать жителям Москвы. До сих пор жители микрорайона не могут получить решение на руки, из-за этого затягивается подача апелляции.

Накануне местные жители вышли на улицы. Полиции даже пришлось перекрыть несколько улиц (Касимовскую, Донбасскую и Бирюлевскую). На митинге дольщики собрали подписи под письмом мэру Москвы Сергею Собянину с требованием отменить распоряжение правительства. Люди согласны на то, чтобы половина садов была бесплатной, а вторая половина – платной, но требуют, чтобы у них оставался выбор.

Если требования не будут выполнены, в начале декабря состоится еще один митинг.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *