Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Жителям Грозного спишут 9 млрд долгов за газ, чтобы не «повлечь протестные выступления»

Заводской районный суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры к ООО «Газпром межрегионгаз Грозный» и постановил списать долги с населения за газ на 9 млрд руб. Такое сообщение размещено на сайте республиканского надзорного ведомства.

Как утверждает прокуратура, Газпром не составил документы по долгам населения, взыскание которых «в силу истечения сроков исковой давности стало безнадежным».

Представители прокуратуры подчеркнули, что в случае, если бы «Газпром межрегионгаз Грозный» начал массово предъявлять жителям требования об оплате задолженности, это создало бы «в обществе социальную напряженность и могло повлечь протестные выступления».

Исследовав представленные прокурором доказательства, суд признал заявленные требования обоснованными и обязал ответчика списать указанную задолженность.

«Газпром Межрегионгаза» намерен обжаловать решение суда.

Ранее о том, что в Грозном «достаточно остро» стоит вопрос погашения задолженности за газ и электричество «отдельной категорией граждан», в своем официальном канале в Telegram сообщал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!