Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дагестанец, застреливший сотрудника РАН, отбивался от пьяных ученых — свидетель защиты по резонансному делу

В Екатеринбурге начался процесс по резонансному преступлению осени 2014 года.

Напомним, что дагестанец Ришад Гаджиев, владелец двух строительных компаний, напал на автобусной остановке на сотрудников НИИ твердого тела УрО РАН. Гаджиев перегородил своей машиной проезд. Сотрудники НИИ Кузнецов и Шепатовский дважды сделали ему замечание, в ответ кавказец начал стрелять. Одна из пуль попала ученому в голову, он был госпитализирован и 10 ноября скончался.

29 сентября были опрошены несколько свидетелей. Один из них заявил, что ученые сами напали на бизнесмена, после чего завязалась драка.

Отметим, что такой версии придерживались друзья бизнесмена и в прошлом году. Так, некто, представившийся изданию URA.ru сотрудникам правоохранительных органов, заявил, что Гаджиев защищался «от нападения четырех гопников со стеклянными бутылками в руках», а и вообще профессора сидят «и за наркотики, за убийства, за изнасилования».

На прошедшем заседании управляющий ООО «Альта» Зубаил Алибеков, владелец торговой точки, рядом с которой разгорелась ссора между предпринимателем и двумя сотрудниками УрО РАН, рассказал о том, что подсудимый был постоянным клиентом киоска.

-Наш реализатор мне пояснила, что произошла драка. По ее словам, на внедорожнике был наш постоянный покупатель. К нему пристали двое людей. Когда он покупал, они к нему приставали, оскорбляли. Была перепалка. Она не пояснила, кто конкретно стрелял, когда уехал внедорожник. На бордюре на проезжей части сидел человек и держался за голову, у него была кровь на голове, – заявил Алибеков.

Также на заседании допросили сотрудника УрО РАН Владимира Шабалина.

Очередное заседание назначено на 6 октября.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *