ФМС официально упразднили, ее функции передали МВД, 30% сотрудников ведомства уволят: опубликован текст указа

На сайте Кремля опубликован указ об упразднении Федеральной миграционной службы и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Функции обоих ведомств передаются Министерству внутренних дел Российской Федерации:

Согласно указу, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, а также правоприменительные функции по федеральному государственному контролю (надзору) будет МВД.

При этом штат ФМС будет сокращен на 30%. Сотрудники бывшей ФМС будут продолжать исполнять возложенные на них обязанности до завершения переходных мероприятий.

В системе МВД будут сохранены территориальные органы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, о сохранении соответствующих органов ФМС в указе не говорится.

Ранее стало известно, что ФМС подчинили МВД.

 

Мы продолжаем сбор средств на гуманитарную помощь для поселка Молодежный (ЛНР). В закрытой прифронтовой зоне живут около ста человек, в том числе девять детей. Снабжается поселок очень плохо, у жителей возникли проблемы и с продуктами, и с  предметами первой необходимости.

РОД намерен направить в Молодежный крупы, консервы, растительное масло, предметы гигиены.

Наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *