Глава Совета муфтиев потребовал выделять землю под мечети для борьбы с экстремизмом и терроризмом

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин предложил строить  в регионах мечети для профилактики экстремизма.
Это предложение Гайнутдин озвучил на совместном антитеррористическом заседании двух палат парламента, где также присутствовали представители религиозных конфессий.

Слова главы муфтията прозвучали в ответ на призыв главы Заксобрания Петербурга В.Макарова к лидерам диаспор и религиозных общин «не просто осудить террор, но активно исполнять свой гражданский долг, сотрудничать с правоохранительными органами и органами безопасности».

«Выделите в своем городе небольшой кусочек земли и разрешите строительство мечети и мы направим туда имама, который работал бы с вами, воспитывал прихожан, противостоял радикализму», — заявил Гайнутдин.

Исламовед Роман Силантьев, комментируя заявление муфтия, напомнил, что  в структурах Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина почти 20 имамов были привлечены к уголовной ответственности, объявлены в розыск или выданы другим странам как экстремисты и террористы. Так, летом этого года духовный лидер общины мусульман Воронежа и член Совета муфтиев Мохаммад Хассунвыехал в Сирию воевать на стороне боевиков.

См. также:

В Московской Соборной мечети расположился пункт вербовки боевиков

Совет муфтиев снова требует построить мечеть в каждом округе Москвы

Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *