Кровавую няню Гюльчехру Бобокулову привезли на экспертизу в институт имени Сербского

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, работавшую няней в семье Мещеряковых и жестоко убившую 4-летнюю подопечную Настю, доставили в институт психиатрии имени Сербского для проведения психиатрической экспертизы.

Напомним, что убийство девочки было совершено в Москве утром 29 февраля. Няня, жившая вместе с семьей, дождалась, когда родители и их старший сын уйдут из дома, убила спящую Настю. Затем женщина отрезала ребенку голову, подожгла квартиру, оделась в мусульманскую одежду и направилась к станции метро «Октябрьское поле». Там Бобокулова вытащила голову и начала кричать, что она террористка и взорвет себя Через полчаса мигрантка была задержана полицией.

На видеозаписи допроса Бобокулова заявила, что совершенное ею преступление было ответом на российские бомбардировки позиций ИГИЛ в Сирии, и сама она не прочь была туда отправиться.

Хотя МВД Узбекистана представило доказательства, что Бобокулова страдает психическим заболеванием, известно, что один из ее сожителей был исламистом и уговаривал ее уехать в Сирию. Также известно, что после последней поездки в Узбекистан Бобокулова стала много проводить времени в интернете на мусульманских сайтах. На родине кровавой няни интересовались московскими контактами убийцы.

Гюльчехре Бобокуловой было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следствие полагает, что у Бобокуловой были подстрекатели. Тем не менее, представители СК РФ В.Маркин заявил, что женщина невменяема. Такой же позиции придерживаются в Кремле. Напротив, в ФСБ, которая также участвует в расследовании, считают убийство терактом.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *