Матвиенко не считает нужным даже обсуждать введение визового режима со странами Средней Азии

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что не поддерживает введения визового режима со странами Средней Азии, а связи Хованского побоища с миграционной политикой нет.

-Не вижу необходимости даже обсуждать возможность введения визового режима. Не надо сеять на постсоветском пространстве рознь по такому фактору. А произошедшее на Хованском кладбище никак не связано с миграционной политикой, — цитирует Матвиенко РИА «Новости».

Ранее предложил «не спешить» с введением визового режима представитель Путина Дмитрий Песков. По словам Пескова, меры по урегулированию ситуации предпринимаются «достаточно эффективные».

Напомним, что в думском Комитете по делам национальностей намерены обсудить вопрос ужесточения миграционной политики. Об этом сообщил первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов. Этот вопрос парламентариями в последнее время поднимался неоднократно. После убийства семьи экс-главы сызранской полиции А.Гошта введение визового режима потребовал сенатор Франц Клинцевич, после драки на Хованском кладбище в Москве — сенатор Евгений Серебренников, а вице-спикер Думы Лебедев предложил взять паузу в ввозе мигрантов из Средней Азии.

См. также:

Генпрокуратура внесла представление главе МВД в связи с массовыми нарушениями миграционного законодательства

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *