Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Матвиенко не считает нужным даже обсуждать введение визового режима со странами Средней Азии

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что не поддерживает введения визового режима со странами Средней Азии, а связи Хованского побоища с миграционной политикой нет.

-Не вижу необходимости даже обсуждать возможность введения визового режима. Не надо сеять на постсоветском пространстве рознь по такому фактору. А произошедшее на Хованском кладбище никак не связано с миграционной политикой, — цитирует Матвиенко РИА «Новости».

Ранее предложил «не спешить» с введением визового режима представитель Путина Дмитрий Песков. По словам Пескова, меры по урегулированию ситуации предпринимаются «достаточно эффективные».

Напомним, что в думском Комитете по делам национальностей намерены обсудить вопрос ужесточения миграционной политики. Об этом сообщил первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов. Этот вопрос парламентариями в последнее время поднимался неоднократно. После убийства семьи экс-главы сызранской полиции А.Гошта введение визового режима потребовал сенатор Франц Клинцевич, после драки на Хованском кладбище в Москве — сенатор Евгений Серебренников, а вице-спикер Думы Лебедев предложил взять паузу в ввозе мигрантов из Средней Азии.

См. также:

Генпрокуратура внесла представление главе МВД в связи с массовыми нарушениями миграционного законодательства

Мы начали сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *