Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

МВД не видит экстремизма в действиях кровавой няни

В действиях няни Гюльчехры Бобокуловой, жестоко убившей 4-летнюю подопечную и поджегшей квартиру ее родителей, не просматривается экстремистский след, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД РФ.

-Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз шизофрения, — сказал источник.

Напомним, что ранее в СК РФ сообщили, что у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Это, возможно, ее бывший сожитель, который «обрабатывал ее идеями исламского экстремизма»

В Узбекистане был задержан гражданский муж Бобокуловой  Сухроб Муминов и одна из соседок Бобокуловой. Есть подозрения, что оба связаны с террористическими группировками и могли иметь отношение к «обработке» няни. Также

В свою очередь «Московский комсомолец» рассказал о задержании другого мужчины, связанного с Бобокуловой, Мамура Джуракулова. Сын Бобокуловой, давший показания в Узбекистане, рассказал, что Джуракулов создал в Москве свой джамаат и подбивал Бобокулову на отъезд в Сирию.

В ФСБ называют версию о теракте приоритетной в деле об убийстве девочки Гюльчехрой Бобокуловой.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *