Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Новые данные об убийстве на Ставрополье: шесть погибших, 4 бомбы и следы в сторону Кабардино-Балкарии

Следственные органы рассказали подробности массового убийства жителей Ставрополья, совершенного предположительно ваххабитами в Рождества.

Всего возле автомобилей с трупами обнаружено не три, как сообщалось ранее, а четыре взрывных устройства, одно из них сработало, его мощность составила около 200 граммов в тротиловом эквиваленте, три взрывных устройства были обезврежены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Ставропольскому краю Юрия Ляшенко.

Первые три машины с телами были найдены в ночь на 8 января. Один из автомобилей обнаружили в Предгорном районе края на федеральной трассе «Кавказ» близ озера Тамбукан. Первой жертвой стал Владимир Смирнов, в которого стреляли через автомобильное стекло минимум пять раз, пишет «Новая газета».

В тот же день на территории соседнего Кировского района в станице Зольской были найдены автомобили «ВАЗ-2105» и «ВАЗ-2107», в которых нашли тела 27-летнего Александра Гринченко и 29-летнего Ивана Гадаева. В последнего стреляли восемь раз, три пули попали в голову. Местная полиция утверждает, что убийцы оставили следы на снегу, которые ведут в сторону границы Кабардино-Балкарии (в 4 км. от станицы). В станице Марьинская убили Алексея, Александра и Андрея Скарженюков. Двоих из них застрелили, поставив на колени, а третий попытался бежать. Убийцы с автоматами, которых видели некоторые местные жители, были одеты в военную форму.

С 9 января на части территории Предгорного и Кировского районов Ставрополья введен режим КТО.

Силовики подозревают в совершении убийств 32-летнего Анзора Маргушева, 25-летнего Вадима Шогенова и 23-летнего Артура Маргушева. Двое из них находятся в федеральном розыске, Маргушев и Шогенов — члены бандформирования «Объединенный вилаят Кабарды, Балкарии и Карачая».

Дела, возбужденные в связи с убийствами, были объединены в единое производство.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!