Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убитого в Белгороде пациента осматривала непрофессиональная медсестра

Стали известны результаты проверки больницы №2 Белгорода, где врач убил пациента.  Проверка выявила  множество нарушений.

Так, медсестра, промывавшая Вахтину желудок, работает в приемном отделении на 0,25 ставки и является пятикурсницей мединститута. Выписка из протокола о сдаче ею экзамена по допуску к осуществлению медицинской деятельности представлена не была.

Напомним, что причиной конфликта с Вахтина с медсестрой стала физическая боль, причиненная ею пациенту.

Также в журнале учета приема больных при осмотре пациента не было зафиксировано время осмотра, не отражены тяжесть состояния, гемодинамические показатели (пульс, кожные покровы), не установлен предварительный диагноз, не обосновано назначение консультации терапевта и невролога.

В журнале не указали способы и условия перемещения больного в терапевтическое отделение, отсутствует запись осмотра врача приемного отделения терапевтического корпуса, время и причины ухудшения состояния пациента, обоснование вызова анестезиолога-реаниматолога, не описаны проведенные реанимационные мероприятия и их эффективность.

В акте о смерти пациента перечень реанимационных мероприятий не содержит указаний на порядок их проведения и оценку эффективности процедур, нет данных объективного осмотра анестезиологом-реаниматологом при госпитализации в отделение реанимации, не детализирована интенсивная терапия, отсутствуют данные ЭКГ-мониторинга.

Кроме этого были выявлены нарушения порядка обращения с наркотическими и психотропными веществами. В реанимации больницы вместо 13 аппаратов искусственной вентиляции легких с увлажнителем и монитором параметров дыхания комиссия нашла только шесть, электростимулятора не было совсем. В операционном блоге хирургического отделения нет дефибриллятора и другого необходимого оборудования.

Было возбуждено административное производство по статье «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)».

Главврачу больницы внесено представление, в отношении должностных лиц возбуждены четыре административных дела, в том числе о нарушении трудового законодательства, нарушениях порядка сбора и хранения информации.

См. также:

«Хирург-боксер» Зелендинов ответит за нападение на приятеля убитого им пациента

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *