Украинский врач убивал в Енакиево пациентов-сторонников ДНР. Признание украинскому ТВ

Украинский врач Александр Чернов, работавший в Енакиево, признался в интервью интернет-каналу UkrLife в убийстве тех пациентов, которых он посчитал «врагами».

Чернов по собственному признанию делил пациентов на несколько категорий, одну из которых составляли «враги» из рядов ополченцев. При этом, по его словам, он руководствовался «несколькими принципами», в том числе «нанесения вреда вражеским пациентам, скажем так, то есть воинам врага».

Будучи анастезиологом, убийца подбирал сочетания таких медикаментов, которые вызывали смерть пациента, но при этом до истинной причины смерти «сможет докопаться только очень-очень дорогая и углубленная экспертиза». Соответствующие заявления Чернов делает, начиная с 14-ой минуты видео.

На вопрос ведущей эфира о том, что «в цивилизованном мире» врачи оказывают медицинскую помощь пленным, Чернов ответил, что «клятва Гиппократа сама по себе не имеет никакой юридической силы».

Преступник попал в плен к ополчению, которым тогда руководил Игорь Стрелков, и был приговорен к «пожизненному штрафбату» по решению суда Военного трибунала. После ухода ополчения из Краматорска Чернов остался в городе, пробыв в плену всего 10 дней.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *