Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уроженец Узбекистана, обвиняемый в убийстве семьи из пяти человек в Косой Горе, частично признал вину

Шералиев на первом заседании суда. Фото «Московский комсомолец»

Уроженец Узбекистана Серожиддин Шералиев частично признал свою вину. Напомним, его обвиняют в убийстве семьи из пяти человек в ночь с 29 на 30 мая 2015 года в Тульской области. Кроме того, мужчине предъявили обвинение в изнасиловании ребенка и похищении мобильного телефона.

На первом заседании суда, которое состоялось 8 мая, Шералиев сознался в убийствах и покушении на убийство, однако отказался признавать себя виновным в изнасиловании и краже.

Сторону гособвинения по резонансному делу представляет прокурор Тульской области Александр Козлов. Подсудимый плохо говорит по-русски и периодически менял свои показания. На данный момент он придерживается той версии, что это жестокое убийство совершено все таки им, но находился он в состоянии некоего опьянения, а потому протестует против формулировки — умышленное убийство.

Напомним, что по данным следствия, в ночь с 29 на 30 мая 2015 года Шералиев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, убил хозяйку дома в поселке Косая Гора, ге находился в гостях. Чтобы скрыть преступление, мигрант убил очевидцев – 30-летнюю дочь хозяйки дома и троих малолетних детей, одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет. Одну из девочек преступник изнасиловал. Также Шералиев пытался убить других свидетелей произошедшего — 38-летнего мужчину и 8-летнего мальчика.

Преступник был задержан сотрудниками полиции, когда пытался скрыться с места преступления. У него также был изъят телефон одного из убитых.

Шералиев обвиняется по п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых явились малолетними, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, одно из которых малолетний, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с угрозой применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества).

 

См. также:

Бойня в поселке Косая гора: узбек признался в убийстве троих детей и двух женщин

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *