В Чебоксарах по экстремистской статье осужден пассажир, выразивший недовольство очередью в кассу

На железнодорожном вокзале в Чебоксарах задержан 38-летний безработный, который выкрикивал нацистские лозунги. Мужчина пытался таким образом выразить недовольство очередями и режимом работы железнодорожных касс.

Сотрудники транспортной полиции обратили внимание на гражданина, который, стоя в очереди в кассе, «выкрикивал фразы, пропагандирующие фашизм». Мужчина был доставлен в комнату полиции на вокзале, где свои действия он пояснил недовольством очередей в кассы.

В отношении молодого человека был составлен протокол по статье 20.3 КоАП (пропаганда нацистской атрибутики или символики). Нарушитель был доставлен в суд, после которого он оказался под административным арестом на 7 суток.

Отметим, что в Чувашии в последнее время участились случаи привлечения к ответственности, в том числе уголовной, за публикацию материалов экстремистского характера. С начала года в республике по фактам возбуждения вражды по национальной (религиозной) принадлежности возбуждено 14 уголовных дел, в то время как в январе-сентябре прошлого года было 10. Среди фигурантов уголовных дел есть двое подростков.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *