В Туле рассмотрят дело полицейского, проигнорировавшего сообщение о бойне в Косой Горе

В суд Тулы передано уголовное дело в отношении полицейского, который проигнорировал сообщение девочки об убийстве ее семьи уроженцем Узбекистана.

По версии следствия, в ночь на 30 мая 2015 года обвиняемый, находясь на суточном дежурстве, принял звонок от 11-летней жительницы поселка Косая Гора. Девочка заявила, что неизвестный убил ее бабушку и в находится в доме. Не выяснив полные данные об обстоятельствах инцидента, правоохранитель перенаправил информацию в другую дежурную часть.

Прибывшие на место сотрудники ведомства обнаружили тела пяти человек с ножевыми ранениями: двух женщин и троих детей, в том числе тело звонившей. Также в доме находились двое раненых: 37-летний мужчина и семилетний мальчик. По подозрению в совершении преступления был задержан уроженец Узбекистана.

Уголовное дело в отношении полицейского возбуждено по ст. 293 УК РФ («Халатность»).

Напомним, что бойню в поселке устроил Серожиддин Шералиев. Он убил хозяйку дома, где гостил.  Чтобы скрыть преступление, мигрант убил очевидцев – 30-летнюю дочь хозяйки дома и троих малолетних детей, одного мальчика и двух девочек в возрасте от 5 до 10 лет. Одну из девочек преступник изнасиловал. Также Шералиев пытался убить других свидетелей произошедшего — 38-летнего мужчину и 8-летнего мальчика.

Преступник был задержан сотрудниками полиции, когда пытался скрыться с места преступления. У него также был изъят телефон одного из убитых.

Шералиев обвиняется по п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство пяти лиц, трое из которых явились малолетними, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, в, д, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, одно из которых малолетний, с целью скрыть другое преступление, совершенное с особой жестокостью), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера с угрозой применением насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу чужого имущества).

Дело находится на рассмотрении Тульского областного суда.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *