Вице-президент ЛУКОЙЛа угрожал Колокольцевым полицейским, задерживавшим его сына

Вице-президент компании ЛУКОЙЛ Азат Шамсуаров пытался надавить на правоохранителей, которые задержали его сына после громкого скандала с участием элитного внедорожника.

Старший вице-президент «ЛУКойла» Азат Шамсуаров вышел к полицейским после того, как они пытались задержать Руслана в элитной клинике. Он пришел на переговоры с правоохранителями в компании представителя службы безопасности нефтяной компании.

Шамсуаров предлагал сотрудникам правоохранительных органов забыть «маленькое недоразумение», в противном случае угрожая позвонить главе МВД Владимиру Колокольцеву. Несмотря на убеждения, два отряда ОМОНа задержали Шамсуарова-младшего.

Напомним, что далее Гагаринский суд приговорил сына бизнесмена к 15 суткам административного ареста за неподчинение полицейским — во время инцидента с погоней он отказался предъявить документы. Однако уголовное дело по статье 213 (хулиганство), возбужденное против Шамсуарова, было закрыто прокуратурой. После этого ело вновь было возбуждено, но Шамсуаров пока проходит по нему в качестве свидетеля.

Молодой человек является владельцем Mercedes G 63 AMG, за которым 23 мая московская полиция гналась 6 часов по пешеходным зонам. Сын топ-менеджера сидел на переднем пассажирском сиденье, снимал происходящее на мобильный телефон и транслировал в интернет, а за рулем сидел его приятель Абдувахоб Маджидов. Он также получил 15 суток ареста.

-Административная ответственность, штраф для золотой молодежи это вообще не наказание. О нем можно вообще не говорить. Там 1000, 40 000, 50 000, 1 000 000 — это просто ни о чем для такой категории молодых людей. 15 суток — ну чуть-чуть да, перепугаются. Но это тоже героически они преодолеют, а потом будут гордиться, как они 15 суток в спецприемнике пребывали и им там передачки родители передавали, как они в изоляторе  по категории ресторанных обедов принимали и неплохо отдохнули, — прокомментировал глава ГУВД Москвы Анатолий Якунин  аресты.

 

Мы продолжаем сбор средств на медикаменты для Перевальского района ЛНР. В этом прифронтовом районе, где от обстрелов страдают и ополченцы, и мирные жители, не хватает лекарств — обезболивающих, ни антибиотиков, ни реактивов для анализов. После того, как необходимая сумма будет собрана, туда отправится 14-й гуманитарный караван РОД.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *