Хабаровск: мусульманин-неофит открыл стрельбу из автомата в приемной ФСБ, погибли два человека

В Хабаровске на улице Волочаевской совершено нападение на приемную ФСБ, погиб сотрудник ведомства и посетитель, мигрант из одной из стран СНГ. Еще один посетитель был ранен.

Молодой человек с автоматом Калашникова в 17:00 по местному времени ворвался в приемную ФСБ. При нападении он не выдвигал никаких требований и сразу начал стрелять. Нападавший был ликвидирован.

-Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена — это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 года рождения. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе, — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

По данным Лайф, нападавший принял ислам около двух лет назад.

Как сообщает издание, 18-летний А. Конев выманил оперативника звонком о том, что обладает важными сведениями. Оперативник в сопровождении еще одного человека вышел его встречать, и в это время молодой человек открыл по нему огонь из пистолета. сотрудник ФСБ погиб на месте, также был смертельно ранен посетитель приемной.

Стрелявший забрал автомат у убитых и открыл огонь из захваченного оружия.

Обновлено

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *