Заседание суда по запрету ЭПО «Русские» перенесено на 2 октября

Мосгорсуд перенес начало рассмотрения дела о запрете ЭПО «Русские»  с 16 сентября на 2 октября, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Заседание было перенесено в связи с тем, что один из лидеров движения Дмитрий Демушкин отбывает 15-суточный административный арест и не может защищать свои интересы в суде.

Ранее Демушкин заявил об отзыве адвокатов со слушаний Мосгорсуда в знак протеста против отказа доставить на заседание его или другого руководителя движения — арестованного по уголовному делу Александра Белова, уточняет «Интерфакс».

Напомним, что Демушкин был арестован Нагатинским судом 11 сентября, ему вменили публикацию фотографий с акций ДПНИ, запрещенного в 2011 году.

Другой лидер движения, Александр Белов, находится в СИЗО по обвинению в действиях против казахстанской государственности и сотрудничестве с казахстанской оппозицией. Еще один член руководства, Денис Тюкин, уехал на Украину после возбуждения против него дела по 282 статье УК РФ. Также в эмиграции после возбуждения дела находится член руководства ЭПО Владимир Басманов.

По мнению прокуратуры, приостановившей деятельность ЭПО «Русские», программные документы ЭПО «Русские» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединенных по признаку национальной принадлежности, и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства.

Мы продолжаем собирать деньги на закупку овощей и средств гигиены, которые отправятся в Первомайск и Стаханов. Купленные нами продукты предназначены для Святопетропавловского прихода, превратившегося в благотворительную столовую на 300 человек, первомайцев, вынужденных жить в подвалах, а также деревни Михайловка, по которой проходит сейчас линия фронта. Средства гигиены будут переданы самым необеспеченным стахановцам, жителям первомайских подвалов и Стахановской городской больнице.

Наши реквизиты:

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *