Жители поселка, куда хотят переехать плехановские цыгане, провели митинг протеста

Плехановские цыгане стали причиной схода в деревне Федоровка Тульской области. Об этом 19 июня сообщил портал «Тульские новости».

В Плеханово продолжается снос самостроя, так что возникает вопрос, где будет жить часть табора.

Известно, что цыгане собираются покупать земельные участки в поселке Феоровка. Местные жители, не желающие такого соседства, провели сход и написали письма на имя исполняющего обязанности губернатора и в прокуратуру с просьбой разобраться. В деревне должны пройти и другие сходы.

Жители деревни уже имели опыт соседства с цыганами. Несколько лет назад здесь возник конфликт с табором. Тогда около 40 цыган напали с битами на мужчин, работающих в гараже. Произошла драка.

Далее жители поселка начали жаловаться на то, что табор их терроризирует. После того, как в деревне собрали подписи за то, чтобы цыган переселили в другое место, начались правонарушения в отношении сельчан.

Также издание сообщает о скупке цыганами домов в тульском Мясново, правда, речь идет о пришлом таборе.

Авторы заметки отмечают, что в 2012 году власти Щекино сумели отбиться от пришельцев через суд. Местная администрация через суд доказала законность постановлений, запрещающих цыганам строить дома, а построенные дома были признаны незаконными.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *