Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

19 июля ВС Татарстана рассмотрит жалобу на приговор, вынесенный за критику языковой политики республиканских властей

19 июля Верховный суд Татарстана рассмотрит жалобу на приговор главе Общества русской культуры Михаилу Щеглову.

Напомним, что 16 июня Щеглов был осужден по части 5 ст.20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения» за выступление на митинге ЛДПР 1 мая в Казани. Как решил Приволжский районный суд, выступление, в которому критиковалась языковая политика властей Татарстана, якобы не соответствовало целям заявленного мероприятия, и что изменение цели мероприятия не было согласовано. Щеглов был приговорен к 30 часам обязательных работ.

Доказательной базой для дела стала видеосъемка, которую проводил оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ МВД по РТ ст. лейтенант полиции А.Р. Потыев

На организатора мероприятия Владимира Сурчилова тоже сначала было заведено административное дело, однако суд первой инстанции вернул дело полицейским как не правильно оформленное и пока информации о его дальнейшей судьбе не имеется.

По информации казанского отделения ЛДПР, лидер партии Владимир Жириновский подписал жалобу генеральному прокурору на незаконность этих двух дел. Сейчас жалобу рассматривать местная прокуратура.

Рассмотрение жалобы начнется в 11:00 в Верховном суде Татарстана, располагающемся по улице Пушкина 72/2.

РОД продолжает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *