Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Казань: русскому активисту дали 30 часов обязательных работ за критику языковой политики Татарстана

Сегодня, 16 июня, Приволжский районный суд Казани назначил председателю Общества русской культуры Татарстана Михаилу Щеглову 30 часов обязательных работ, признав его виновным по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения), сообщает «Коммерсант».

Напомним, что Щеглову вменили выступление на санкционированном митинге ЛДПР 1 мая. Как гласит протокол, «…участником Щегловым была изменена цель указанного мероприятия, а именно, целью явилось: «критиковал политику власти РТ, а также акцентировал внимание общественности на проблеме русского языка в школах РТ…, изменение цели митинга было не согласовано с городской управой». Речь идет о первомайском митинге в Казани, организованном ЛДПР.

Также напомним, что видеозапись митинга велась сотрудниками Центра «Э», а первичный рапорт о происходившем на акции составил и подписал оперуполномоченный по особо важным делам ЦПЭ МВД по РТ старший лейтенант полиции А.Р. Потыев.

Замглавы отделения ЛДПР, организатор митинга Владимир Сурчилов в суде заявил, что глава Общества русской культуры не нарушал порядок митинга. Он напомнил, что история праздника 1 мая связана с выдвижением политических требований. Критика власти, по его словам, на акции ЛДПР допустима. Михаил Щеглов также вины своей не признал.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *