Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Подольск: дело анестезиолога из Таджикистана, изнасиловавшего пациентку ожогового центра, передано в суд

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении анестезиолога-реаниматолога из Подольска, обвиняемого в изнасиловании пациентки, находившейся под наркозом, сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

Врачу ГБУЗ «Подольская городская больница № 2» предъявлено обвинение по части 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 января 2017 года мужчина дежурил в реанимационном отделении медучреждения, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении пациентки. Как отмечает СК, потерпевшая в силу своего физического состояния была беспомощна и не могла оказать сопротивление насильнику.

Фигуранту дела также инкриминируется совершение двух эпизодов мошенничества. По данным следствия, в апреле и июле 2016 года обвиняемый незаконно требовал от родственников пациентов денежные средства за оказание квалифицированной медицинской помощи. Врач вводил потерпевших в заблуждение и путем обмана получил от родственников пациентов 13 тысяч рублей.

7 июня 2017 года Подольская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение и 9 июня направила в Подольский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Напомним, что, как мы сообщали ранее, местная жительница попала в реанимацию после пожара. После новогодних каникул она ехала вместе со своим мужем на автофуре, которая неожиданно загорелась. Пострадавшую с ожогами 45% тела доставили в больницу и сразу перевели в реанимацию.

Напал на пациентку 45-летний медик Зиедулло Носиров, приехавший из Таджикистана. В Душанбе он закончил медицинский институт, а с мая 2016 года устроился на работу в Подольский ожоговый центр анестезиологом-реаниматологом.

Пресекла действия медика санитарка. По словам очевидцев, доктор был сильно пьян.

О нападении в полицию сообщила сама пострадавшая. При этом даже после совершенного преступления врач-мигрант  продолжал лечить людей в ожоговом центре. Главврач больницы, в свою очередь, отрицал факт сексуального насилия, заявив, что между пациенткой и анестезиологом имел место обычный конфликт, после которого женщина оговорила врача.

Журналисты обнаружили в интернете большое количество негативных отзывов на работу Носирова. Мужчина часто приходил на работу в состоянии алкогольного опьянения, из-за чего персоналу даже приходилось переносить операции.

«Хочу поделиться своими впечатлениями о Подольской второй городской больнице. 31.12.16 г. я наблюдала такую картину: доктор отделения реанимации Носиров ходил по хирургическому отделению, размахивая бутылкой водки, лез с поздравлениями и поцелуями как к пациентам, так и к посетителям и предлагал выпить с ними. А ближе к вечеру он почти ползал, при этом кукарекая», — говорилось в одном из отзывов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *