Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

3-летний житель Горловки получил множественные переломы и ранения в результате обстрела

Накануне, 15 января, вечером в результате обстрела поселка Доломитное под Горловкой был ранен трехлетний ребенок. Мальчик 2014 года рождения получил множественные переломы и раны ноги, он был прооперирован в горбольнице №2. Состояние малыша сейчас расценивается, как стабильное, сообщает ДАН со ссылкой на мэра Горловки Ивана Приходько.

В доме, где был ранен мальчик, находился еще один ребенок – шести лет, он находится в состоянии шока. Половина дома разрушена.

За сутки с 14 на 15 января украинские силовики 796 раз обстреляли территорию ДНР. Украинская сторона выпустила 94 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 18 танковых снарядов, 204 мины калибром 120 и 82 мм, а также 460 боеприпасов из различных типов гранатометов.

Под обстрелы кроме Доломитного попали поселки Зайцево и Озеряновка под Горловкой, город Ясиноватая и близлежащие населенные пункты Васильевка, Верхнеторецкое и Спартак, села Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское в Новоазовском районе на юге Республики, поселок Трудовские в Петровском районе Донецка и поселки Еленовка и Луганское к юго-западу от столицы республики.

Также украинские военные обстреляли из тяжелой артиллерии калибра 122 мм и танковых орудий контрольно-пропускной пункт «Майорск» под Горловкой.

За сутки 15-16 января украинские силовики выпустили 397 артиллерийских снарядов и мин по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и южным селам ДНР, передает ДАН. Использовались снаряды калибра 122 и 152 мм и мины калибра 82 и 120 мм. В результате обстрелов были повреждены здание школы и ЛЭП в Ясиноватой, а также семь домов в Горловке.

Кроме того, 14 января украинские диверсанты предприняли попытку захвата в плен военнослужащих ДНР, в результате один военнослужащий республики погиб.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *